Online Skat WM – Ergebnisse

Nachdem bereits Mitte August die 16 Finalisten der Online-Skat Weltmeisterschaft ermittelt waren, kam es am 30. September in Straßburg  zum Finale dieser erstmalig ausgetragenen Veranstaltung. Wir berichteten damals bereits über den aktuellen Zwischenstand der Online-Skat-WM.

Das Finale der 1. Online-Skat-WM

Das Finale der ersten Weltmeisterschaft im Online Skat wurde live und damit offline ausgetragen. Der Titel ist indes schon richtig gewählt, da alle startenden 16 Teilnehmer sich über 24 Serien im Internet qualifizieren mussten. Das Finale fand am Vortrag der Skat Europameisterschaft in Frankreich statt.

Im Finale spielten die 16 Finalisten 5 Turnierserien zu jeweils 48 Spielen an klassischen 4er-Tischen (Online wird stets an 3er-Tischen gespielt). Die Spieler wurden dabei so gesetzt, dass jeder mindestens einmal gegen jeden anderen Spieler antritt. Die 5 Serien wurden alle durchgehend gesetzt und dauerten dabei maximal 1 3/4 Stunde, was sehr schnell ist.

Sieger der 1. Online-Skat-WM

Sieger der 1. Online Skat WM wurde Dominik Scholz! Mit 18 von 20 möglichen Tischpunkten konnte er sich deutlich gegen die strake Konkurrenz durchsetzen.

Platz 2 im Finale ging an Thomas Kinbak, gefolgt von an Senad Seferovic an dritter Position.